Entrevista Com o Brownie do Luiz
ENTREVISTA COM O BROWNIE DO LUIZ Como mostramos nos últimos textos, o mercado de alimentos é um ramo em crescimento e empreendedores nessa área surgem
A rotulagem dos alimentos é obrigatória e está regulamentada por leis e regulamentos técnicos de órgãos como o Ministério da Agricultura, Anvisa e Inmetro. Segundo a legislação brasileira, rótulo é toda inscrição apresentada na embalagem de um alimento, de forma visual ou textual, aplicando-se a todo alimento embalado na ausência do cliente, destinado ao comércio nacional ou internacional. É direito do consumidor receber informações corretas, claras e precisas sobre o produto, escritas em língua portuguesa, apresentando suas características, quantidade, composição, garantia, prazo de validade e origem, além dos riscos que possa representar à saúde.
Para esclarecer essas dúvidas, a Embrapa lançou o Manual de Rotulagem de Alimentos.
O Manual de Rotulagem de Alimentos orienta quanto às informações obrigatórias e complementares a serem apresentadas nos rótulos, porções de alimentos para fins de rotulagem nutricional e elaboração de rótulos de alimentos e bebidas. Contempla também as regras vigentes para a rotulagem de produtos orgânicos à venda no mercado interno ou comercializados diretamente aos consumidores em feiras livres.
Você pode fazer uma análise química do seu produto. O serviço de análise química consiste em uma análise laboratorial de determinado material (no caso, o seu produto), a fim de identificar as propriedades químicas e/ou outras particularidades do mesmo. É essa análise que lhe dará algumas informações nutricionais importantes, como a quantidade de sódio, por exemplo. Por meio de uma tabela com os valores nutricionais adequados, a análise permite averiguar se o alimento peca em excesso ou escassez de algum composto. Dessa forma, você garante que seu produto é seguro para o consumo e fornece demais informações necessárias ao público a partir do seu rótulo.
Agora que você já sabe a importância da rotulagem para o seu produto, não deixe de fazê-la. Dessa forma, você eliminará obstáculos e barreiras para o seu negócio e será capaz de expandí-lo. Daí pra frente, o que definirá o sucesso do seu produto será sua qualidade. Caso venha a fazer todo esse processo e acabar empreendendo seu produto, contate-nos, pois ficaríamos felizes em prová-lo e incentivar o empreendimento!
RELACIONADOS:
ENTREVISTA COM O BROWNIE DO LUIZ Como mostramos nos últimos textos, o mercado de alimentos é um ramo em crescimento e empreendedores nessa área surgem
MERCADO DE ALIMENTOS: ELEVANDO SEU EMPREENDIMENTO A OUTRO NÍVEL Você quer iniciar um empreendimento alimentício mas não conhece muito bem as legislações? Procura vender um
SUPERE AS DIFICULDADES NO MERCADO ALIMENTÍCIO Cada vez mais pessoas tem pensado em maneiras alternativas de aumentar a renda mensal e a grande aposta costuma
MERCADO DE ALIMENTOS: DO PLANEJAMENTO AO CULTIVO DE UM NEGÓCIO Você possui um negócio alimentício recente? Pretende embarcar nessa jornada? Está passando por dificuldades para
CONHEÇA A FERRAMENTA IDEAL PARA ALAVANCAR SUAS VENDAS: BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO Imagine sua empresa funcionando de acordo com as normas vigentes, entregando mais qualidade
CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS E A EXPANSÃO DO SEU NEGÓCIO Você tem uma empresa alimentícia e um desejo de expandi-la. Para isso é necessário aumentar a