Rotulagem Nutricional: Uma Aliada Para Impulsionar Vendas
ROTULAGEM NUTRICIONAL: UMA ALIADA PARA IMPULSIONAR VENDAS Você sabe as substâncias que estão presentes no alimento que você vende? Você conhece as determinações da Anvisa
A rotulagem dos alimentos é obrigatória e está regulamentada por leis e regulamentos técnicos de órgãos como o Ministério da Agricultura, Anvisa e Inmetro. Segundo a legislação brasileira, rótulo é toda inscrição apresentada na embalagem de um alimento, de forma visual ou textual, aplicando-se a todo alimento embalado na ausência do cliente, destinado ao comércio nacional ou internacional. É direito do consumidor receber informações corretas, claras e precisas sobre o produto, escritas em língua portuguesa, apresentando suas características, quantidade, composição, garantia, prazo de validade e origem, além dos riscos que possa representar à saúde.
Para esclarecer essas dúvidas, a Embrapa lançou o Manual de Rotulagem de Alimentos.
O Manual de Rotulagem de Alimentos orienta quanto às informações obrigatórias e complementares a serem apresentadas nos rótulos, porções de alimentos para fins de rotulagem nutricional e elaboração de rótulos de alimentos e bebidas. Contempla também as regras vigentes para a rotulagem de produtos orgânicos à venda no mercado interno ou comercializados diretamente aos consumidores em feiras livres.
Você pode fazer uma análise química do seu produto. O serviço de análise química consiste em uma análise laboratorial de determinado material (no caso, o seu produto), a fim de identificar as propriedades químicas e/ou outras particularidades do mesmo. É essa análise que lhe dará algumas informações nutricionais importantes, como a quantidade de sódio, por exemplo. Por meio de uma tabela com os valores nutricionais adequados, a análise permite averiguar se o alimento peca em excesso ou escassez de algum composto. Dessa forma, você garante que seu produto é seguro para o consumo e fornece demais informações necessárias ao público a partir do seu rótulo.
Agora que você já sabe a importância da rotulagem para o seu produto, não deixe de fazê-la. Dessa forma, você eliminará obstáculos e barreiras para o seu negócio e será capaz de expandí-lo. Daí pra frente, o que definirá o sucesso do seu produto será sua qualidade. Caso venha a fazer todo esse processo e acabar empreendendo seu produto, contate-nos, pois ficaríamos felizes em prová-lo e incentivar o empreendimento!
RELACIONADOS:
ROTULAGEM NUTRICIONAL: UMA ALIADA PARA IMPULSIONAR VENDAS Você sabe as substâncias que estão presentes no alimento que você vende? Você conhece as determinações da Anvisa
SEGURANÇA ALIMENTAR: PRIORIZE A SAÚDE DA POPULAÇÃO A segurança alimentar da população é uma responsabilidade do mercado alimentício. Nesse sentido, as etapas na fabricação de
CONTAMINAÇÃO POR SALMONELA: SAIBA COMO PREVENIR No início do mês de julho de 2019, a Ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) confirmou a informação
ALIMENTE SUA PRODUÇÃO Já parou para pensar em como o alimento é essencial para a sustentação da vida? Por isso é importante que este não ofereça riscos à
MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: A VIDA-DE-PRATELEIRA DO SEU ALIMENTO Cada vez mais as pessoas buscam comprar alimentos que demorem para estragar, seja por economia,
FORMULAÇÃO DE ALIMENTOS – ALIADA DA INOVAÇÃO Com o crescimento da indústria alimentícia, a busca por um diferencial é crucial para o sucesso de uma