Rotulagem Nutricional: Uma Aliada Para Impulsionar Vendas
ROTULAGEM NUTRICIONAL: UMA ALIADA PARA IMPULSIONAR VENDAS Você sabe as substâncias que estão presentes no alimento que você vende? Você conhece as determinações da Anvisa
O conceito de água é muito amplo. Primeiramente, pense na diferença da água que você bebe para a água que você usa para lavar seu carro. Por outro lado, pense na água usada para resfriar seus equipamentos em uma indústria. Será que são compostas somente por dois átomos de hidrogênio e um de oxigênio?
Na verdade, a água que bebemos e usamos diariamente tem uma série de outras substâncias, e saber quais são é de suma importância.
Dessa forma, para identificá-las e determinar a qualidade da água é necessário que seja feito um serviço de análise química. Este deve ser feito levando em conta todas as precauções e técnicas necessárias, desde a etapa da coleta até a elaboração do relatório, para que o resultado final não seja comprometido.
A portaria 2.914 determina o controle e a vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade. Esta analisa diversos fatores que podem ser prejudiciais à saúde humana, tanto em aspectos biológicos, quanto químicos. Sendo assim, observe abaixo uma tabela que demonstra as quantidades permitidas pela portaria, de alguns compostos encontrados na água:
Após coletada, uma amostra de água deve ser levada ao laboratório em menos de 20 horas e analisada segundo os seguintes parâmetros: pH, cor, concentração de minerais, turbidez, presença de micro-organismos, concentração de coliformes fecais e totais. Por fim, a partir desse procedimento, é possível determinar se a água analisada encontra-se nos parâmetros definidos pelo Anexo XX da PRC n°5, de 28 de setembro de 2017 do Ministério da Saúde, dependendo da utilidade à qual ela será destinada.
Por último, vale ressaltar que a análise de um mesmo reservatório deve ser feita periodicamente para se ter um bom controle de qualidade, uma vez que as características da água podem variar de acordo com o tempo, o recomendado é que a análise seja realizada de 6 em 6 meses. Por exemplo, em estabelecimentos que utilizam água durante seus processos de produção, esta análise é imprescindível, uma vez que, interfere diretamente na qualidade do produto, e/ou na saúde do consumidor.
Esteja sempre ligado na qualidade da água que você consome. Este é um elemento crucial para a sua vida!
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