ALIMENTE SUA PRODUÇÃO

Já parou para pensar em como o alimento é essencial para a sustentação da vida?

Por isso é importante que este não ofereça riscos à saúde dos consumidores por contaminação ou degradação. Para tal faz-se necessário a higienização e manipulação adequada.

Além disso, a verificação de sua data de validade, adaptação na sua formulação, os métodos de conservação, as condições de armazenamento e transporte são medidas necessárias para garantir a qualidade do produto e maior credibilidade para o seu empreendimento, uma vez que estaria de acordo as normas da ANVISA.

E quais negócios precisam seguir diversos aspectos legais e ordens técnicas que garantam a segurança alimentar? Desde de padarias, confeitarias, restaurantes e indústrias alimentícias, todas necessitam de tais.

Nesse cenário, a P&Q Engenharia Jr. apresenta soluções e metodologias que visam garantir os parâmetros acima mencionados. São elas:

 

Alimente sua produção com um Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF)

Qual o primeiro passo ao abrir um negócio? A resposta é simples: BPF.

Por meio dele, garantimos a padronização do processo de produção e melhoria dos recursos e procedimentos nela contidos, garantindo, portanto, maior eficiência para a sua empresa. Ademais, com ele são evitadas as contaminações cruzadas e busca-se um manuseio adequado dos alimentos, uma vez que está diretamente ligado com as normas de higienização estabelecidas pela ANVISA.

Este inclui os Procedimentos Operacionais Padrão (POP) que são voltados para as questões higiênico-sanitárias e Instrução de Trabalho (IT) cuja finalidade é capacitar os funcionários.

Para evitar multas e garantir a qualidade do serviço, deve-se estar de acordo com as normas impostas pela ANVISA ( RDC-216 ).

 

Formulação de Produtos

Deseja agregar um diferencial ao seu produto ou simplesmente criar um do zero?

Ambos são possíveis através da formulação de produtos, nela são realizadas a análise da viabilidade, testes químicos e mensuração dos riscos que a sua formulação pode apresentar.

Assim sendo, seu objetivo é tornar possível a concretização da ideia do cliente ou aprimoramento de algo já existente, visando um produto de qualidade pelo estudo de fórmulas químicas, componentes, fornecedores e metodologia mais viáveis para seu empreendimento.

 

Shelf Life

Realizou alguma alteração na composição do seu produto e quer descobrir seu tempo de validade?

Ou recentemente criou um produto totalmente novo e quer conhecê-lo melhor? Por meio da análise do alimento (incluindo microbiológica, química, sensorial e física) é possível a determinação de seu tempo de prateleira.

Com base nele, descobre-se o limite de aceitabilidade do público-alvo, evitando, assim, desperdícios e garantindo a segurança alimentar dos seus consumidores, bem como maior credibilidade para sua empresa.

 

Estudo de Conservantes

Após determinado o tempo de prateleira do seu produto deseja ampliar a sua validade?

Por intermédio da conservação de alimentos torna-se viável tal aumento visando uma maior satisfação dos consumidores ao adquiri-lo, já que evita desperdícios.

Ao fazer o estudo de conservantes, buscam-se não só aqueles que garantam o mantimento da sua qualidade e suas características, mas também que evitem sua deterioração.

 

Análise Centesimal

Apresenta um produto mas não conhece sua composição? Ou quer mostrar algum componente que é o diferencial dele?

Alimente sua produção com a análise centesimal, que por meio de uma análise química, além de determinar elementos como macros nutrientes e vitaminas, expõe suas especificidades.

Ademais, realiza a quantificação deles e uma posterior elaboração de uma tabela nutricional.

 

Rotulagem

Deseja elaborar uma tabela nutricional estando de acordo com as regulamentações e normas da ANVISA?

rotulagem é um procedimento obrigatório, no qual se oferecem informações nutricionais, obtidas da tabela TACO.

Com ela, se garante a transparência aos clientes e exposição dos possíveis alergênicos presentes no seu produto.

Vale ressaltar que as tabelas nutricionais precisam estar de acordo com as normas RDC-359 e RDC-360 da ANVISA.

 

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